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Pommes mit Backfisch

Pommes mit Backfisch
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Frittierfett ca. 1,5 kg
800 g große, festkochende Kartoffeln
4 Fischfilets à ca. 180 g (Schellfisch oder Seelachs)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
200 g Mehl
250 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen). Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.

2

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schnieden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten fritteiren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.

4

Die Fischfilets einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp.

5

Die Pommes nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Den Fisch auf den Chips angerichtet servieren.

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