Pommes aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Pommes aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.915200
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pommes aus dem Ofen

mit Sesam und Meersalz

Rezept: Pommes aus dem Ofen

Pommes aus dem Ofen - Deutschlands beliebtestes Fast Food können Sie so ohne Reue genießen

244
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (200 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 große festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Sesam hier kaufen!2 TL ungeschälter Sesam
grobes Meersalz
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Mörser, 1 Backpapier, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 2
2

Sofort in einer Schüssel mit Öl und Kurkuma mischen.

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 3
3

Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen; Kartoffeln in dieser Zeit zweimal wenden.

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 4
4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 5
5

Gerösteten Sesam im Mörser mit etwas Salz grob zermahlen.

Pommes aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 6
6

Die Kartoffeln mit dem Sesamsalz bestreuen und sofort servieren.

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Hallo Simone Hamann, die Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich immer auf eine Portion. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team