Pommes Savoyade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes SavoyadeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Pommes Savoyade

Rezept: Pommes Savoyade
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
25 g Margarine
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kochsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. 

2

Eine ofenfeste Form mit der Margarine ausstreichen und nun die Kartoffelscheiben lagenweise einschichten. Jede Lage mit Knoblauch, Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Kartoffellage schuppenartig anordnen. 

3

Zum Schluß die Sahne darübergießen, die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und die Kartoffeln ca. 1 ½ Stunden backen, bis sie weich sind.