0
Drucken
0

Pommes Savoyade

Pommes Savoyade
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
25 g Margarine
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kochsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die geschälten Knoblauchzehen fein hacken. 

2

Eine ofenfeste Form mit der Margarine ausstreichen und nun die Kartoffelscheiben lagenweise einschichten. Jede Lage mit Knoblauch, Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Kartoffellage schuppenartig anordnen. 

3

Zum Schluß die Sahne darübergießen, die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und die Kartoffeln ca. 1 ½ Stunden backen, bis sie weich sind.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages