Pommes-Schatzkiste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pommes-SchatzkisteDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pommes-Schatzkiste

mit Gemüsetalern

Rezept: Pommes-Schatzkiste
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Öl zum Ausbacken
Salz
1 Karotte
1 Zucchini
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zitronensaft von 1 Zitrone
Eisbergsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und jeweils zu einer rechteckigen Truhe zurechtschneiden. Einen etwa 0,5 cm dicken Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass noch 0,5 cm dicke Ränder und der Boden übrig bleiben.

2

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Kartoffeltruhe und -deckel im heißen Öl  schwimmend 2-3 Minuten kross frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort mit etwas Salz würzen. Im Ofen 5-7 Minuten fertig garen.

3

Die Karotte schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Lochtülle aus Metall runde Taler ausstechen bzw. -stanzen. Die Gemüsetaler in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in ein Sieb abgießen .

4

Den Joghurt mit Zitronensaft und Salz mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trockentupfen. Auf Tellern verteilen und das Joghurtdressing darüber träufeln. Die Pommes-Schatztruhe darauf setzen und mit den Gemüsetalern füllen. Den Deckel dekorativ darauf legen.