0
Drucken
0

Pompadour-Dessert

Pompadour-Dessert
305
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Kompott
500 g Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Aprikosensaft
20 g Zucker
Für die Creme
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen mit kochendheißem Wasser übergießen, schälen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Mark und Schote mit dem Aprikosensaft und Zucker in einem Topf aufkochen. Aprikosen reingeben.

Bei schwacher Hitze in 10 Minuten garen. Früchte während des Kochens hin und wieder vorsichtig schwenken.

Kompott in eine feuerfeste Glasschüssel füllen. Zugedeckt warm stellen.

2

Für die Creme Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und darunterschlagen. Den Schnee in einen großen Topf füllen.

Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf Kochstufe I etwa 10 Minuten erwärmen, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist.

3

Die Creme auf die Aprikosen verteilen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages