Popcorn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PopcornDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Popcorn

Popcorn
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

So viel Öl in einem schwerbodigen 2-l-Topf auf mittlerer bis großer Flamme erhitzen, bis der Topfboden gerade bedeckt ist.

2

Zum Testen einige Maiskörner hineinfallen lassen. Wenn sie knallen, so viele dazugeben, dass der Boden des Topfes bedeckt ist.

Den Deckel lose auf den Topf legen und den Topf ab und zu schütteln, damit das schon fertige Popcorn nicht anbrennt.

3

Wenn alle Körner geplatzt sind, in eine große Schüssel füllen.

Zusätzlicher Tipp

Popcorn besser erst Kindern geben, die alle Backenzähne haben. Das Korn soll gut gekaut werden.

Variationen:

Gebuttert: Geschmolzene Butter über das Popcorn gießen und umrühren.                                                                                                                                                                                                                                               Knoblauch: Wie gebuttert, nur zusätzlich mit Knoblauchpulver und Salz würzen.
Yogi: Wie gebuttert, nur zusätzlich mit Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Kräutersalz und Hefeflocken würzen.
Sweetie: 100 g Honig mit 30 g Butter 5 Minuten lang erhitzen. Das Popcorn damit übergießen und umrühren.