0
Drucken
0

Popcorn-Schokobällchen

Popcorn-Schokobällchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Popcornmais
50 ml Pflanzenöl
1 EL Zucker
150 g Vollmilchkuvertüre
30 g Butter
2 EL Milch
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Boden eines großen Topfes mit Öl bedecken, Öl erhitzen, Popkornmais einstreuen. Die Körner dürfen nicht übereinander liegen. Deckel aufsetzen und solange bei mittlerer Hitze warten, bis alle Körner gesprungen sind. Eventuell etwas rütteln, bis kein Geräusch mehr zu hören ist.
2
Topf vom Herd nehmen und Popkorn mit Zucker bestreuen, auskühlen lassen. Popkorn in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Nudelholz etwas zerkleinern.
3
Schokolade würfeln und mit Milch, Butter und Honig im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Teelöffel Kugeln abstechen und in der Hand rund formen. Die noch weiche Schokolade im Popkorn wälzen und auf einer Platte fest werden lassen.
4
Zum Verschenken in Cellophantüten verpacken.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages