Poree-Tomaten-Quiche

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Poree-Tomaten-Quiche
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.283 kcal(109 %)
Protein62 g(63 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Vitamin A7,7 mg(963 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K3.223,7 μg(5.373 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure1.556 μg(519 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin93 μg(207 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C513 mg(540 %)
Kalium6.192 mg(155 %)
Calcium1.202 mg(120 %)
Magnesium611 mg(204 %)
Eisen33,1 mg(221 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren51,7 g
Harnsäure785 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
75 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
Olivenöl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
800 g Spinat
Salz
1 Stange Lauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
80 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKirschtomateButterSalzZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Ei und falls nötig ein wenig Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem 2 EL Olivenöl 1-2 anschwitzen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Backform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Den Spinat mit dem Lauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Mit dem Tomaten belegen, nochmal leicht salzen und pfeffern, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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