0
Drucken
0

Porree

mit Käse überbacken

Porree
240
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Porree
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Aromat oder Fondor
Salz
Muskat
Pfeffer
125 g Emmentaler
etwas Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blattspitzen und die Wurzel enden der Porreestangen abschneiden, dann die Stangen der Länge nach bis zur Mitte einritzen und gut waschen.

2

Butter oder Margarine in einem passenden Topf zerlassen, die Porreestangen hineinlegen, mit den Gewürzen bestreuen und kurz dünsten. Etwa 1 Tasse Wasser dazugießen, zudecken und etwa 20 Minuten kochen.

3

Dann aus der Brühe heben, abtropfen lassen und auf eine feuerfeste Platte legen. Porree mit den Käsescheiben belegen und im Backofen oder Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.

4

Dann mit Rosen-Paprika bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gebratene Fleischwurstscheiben und Kartoffelpüree dazu essen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages