Porree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PorreeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Porree

mit Käse überbacken

Porree
240
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Porree
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Aromat oder Fondor
Salz
Muskat
Pfeffer
125 g Emmentaler
etwas Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blattspitzen und die Wurzel enden der Porreestangen abschneiden, dann die Stangen der Länge nach bis zur Mitte einritzen und gut waschen.

2

Butter oder Margarine in einem passenden Topf zerlassen, die Porreestangen hineinlegen, mit den Gewürzen bestreuen und kurz dünsten. Etwa 1 Tasse Wasser dazugießen, zudecken und etwa 20 Minuten kochen.

3

Dann aus der Brühe heben, abtropfen lassen und auf eine feuerfeste Platte legen. Porree mit den Käsescheiben belegen und im Backofen oder Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.

4

Dann mit Rosen-Paprika bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gebratene Fleischwurstscheiben und Kartoffelpüree dazu essen.