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Porree-Apfel-Salat mit Käse und Walnüssen

Porree-Apfel-Salat mit Käse und Walnüssen

20 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 reife Äpfel z. B. Boskop
4 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnusskerne
100 g Roquefort
2 EL saure Sahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Lauch mischen. Den Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Das Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat vermengen. Den Roquefort zerbröckeln. Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Käse und die Walnusskerne darüber streuen und je einen Klecks saure Sahne darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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