EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Porree-Apfel-Salat mit Käse und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Roquefort
- 2 EL saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Lauch mischen. Den Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat vermengen. Den Roquefort zerbröckeln. Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Käse und die Walnusskerne darüber streuen und je einen Klecks saure Sahne darauf geben. Mit Petersilie garniert servieren.