Porree-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Porree-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Porree-Auflauf

Porree-Auflauf
592
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Die Kartoffeln 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Danach den Porree 3 Minuten in dem Wasser blanchieren. Den Schinken in Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit Milch und Brühe auffüllen. Käse zugeben und alles bei milder Hitze unter Rühren leise kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4

Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf den Schinken und die Hälfte der Sauce geben. Porree darüber verteilen, restliche Sauce darüberstreichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten backen.