0
Drucken
0

Porree-Gratin

Porree-Gratin
680
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das dunkle Grün vom Porree entfernen. Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Dann die Brühe und Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Das Gemüse auf zwei gefettete Gratinformen verteilen. Die Tomaten in Würfel schneiden und am Rand der Formen verteilen.

4

Die Eier mit dem etwas abgekühlten Gemüsesud und dem zerbröckelten Schafkäse verrühren und über das Gemüse gießen. Dann mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

5

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein passendes Dessert: Eis mit Orangenkaramel.
Dafür 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und 1 EL Zucker gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen. Den Zucker schmelzen und hellbraun werden lassen. Den Saft von 1 Orange zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sofort über je 1 Kugel Vanilleeis verteilen.

Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages