Porree in Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree in KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Porree in Käsesauce

Porree in Käsesauce
243
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Porree
Gemüsebrühe
Milch
2 EL helle Mehlschwitze (aus der Packung)
100 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (frisch gerieben)
2 EL Weißwein oder weißer Traubensaft
glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, gründlich waschen, in Stücke schneiden und in der Brühe 8-10 Minuten garen. Die Porreestücke herausnehmen und abtropfen lassen.

2

1/4 l von der Brühe mit der Milch zum Kochen bringen. Die Mehlschwitze einstreuen und noch mal aufkochen. Geriebenen Parmesankäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein würzen. Petersilie, wenn nötig, waschen und die Blättchen fein hacken.

4

Den Porree in der Sauce erhitzen und mit Petersilie bestreuen. Zu Porree in Käsesauce passt gekochter Schinken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu weiteres Gemüse servieren. Als Beilage gut zu Fleischgerichten geeignet.