0
Drucken
0

Porree-Kartoffelcremesuppe

Porree-Kartoffelcremesuppe
220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln
2 dünne Stangen Porree
4 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
4 EL Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!abgeriebene Muskatnuss
2 Scheiben Pumpernickel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Eine Hälfte grob klein schneiden, Rest in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Porreestücke zugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Brühe zugeben, Gemüse ca. 20 Minuten weich garen.

 
3

Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Porreeringe zugeben und ca. 10 Minuten miterhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pumpernickel würfeln, restliche Butter erhitzen, die Würfel darin knusprig braten. 

 
4

Suppe auf vier Teller geben, Pumpernickel darauf verteilen. Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter