Porree mit Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree mit LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Porree mit Lammfleisch

Porree mit Lammfleisch
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g mageres Lammfleisch aus der Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Porree
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

3

Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen. Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur zurückschalten.

4

Vier Eßlöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5

Jede Portion mit zwei Eßlöffel saure Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Glasierte Möhren
4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Eßl. Butter, 2 Teel. Zucker, 1/2 Teel. Senf, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Topf erhitzen und venühren. Die Möhrenscheiben hinzufugen. Zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages