Porree mit Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree mit LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Porree mit Lammfleisch

Porree mit Lammfleisch
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g mageres Lammfleisch aus der Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Porree
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

3

Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen. Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur zurückschalten.

4

Vier Eßlöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5

Jede Portion mit zwei Eßlöffel saure Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Glasierte Möhren
4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Eßl. Butter, 2 Teel. Zucker, 1/2 Teel. Senf, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Topf erhitzen und venühren. Die Möhrenscheiben hinzufugen. Zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages