Porree mit Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Porree mit LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Porree mit Lammfleisch

Rezept: Porree mit Lammfleisch
450
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g mageres Lammfleisch aus der Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Porree
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

3

Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen. Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur zurückschalten.

4

Vier Eßlöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5

Jede Portion mit zwei Eßlöffel saure Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Glasierte Möhren
4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Eßl. Butter, 2 Teel. Zucker, 1/2 Teel. Senf, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Topf erhitzen und venühren. Die Möhrenscheiben hinzufugen. Zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.