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Porree mit Mandel-Petersilien-Haube

Porree mit Mandel-Petersilien-Haube

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
4 Stangen Staudensellerie
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g grob gehackte Mandelstifte
100 g Butter
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWeißweinButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und das Dunkelgrüne abschneiden und anderweitig verwenden. Den Sellerie waschen, mit dem Lauch mischen und in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Brösel einrühren. Leicht bräunen lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Brösel-Mandel-Masse über das Gemüse geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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