EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Porree mit Mandel-Petersilien-Haube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 4 Stangen Staudensellerie
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g grob gehackte Mandelstifte
- 100 g Butter
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und das Dunkelgrüne abschneiden und anderweitig verwenden. Den Sellerie waschen, mit dem Lauch mischen und in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Brösel einrühren. Leicht bräunen lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Brösel-Mandel-Masse über das Gemüse geben und servieren.