Porree mit Mandel-Petersilien-Haube

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Porree mit Mandel-Petersilien-Haube
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K147,5 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
4 Stangen Staudensellerie
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g grob gehackte Mandelstifte
100 g Butter
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieWeißweinButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und das Dunkelgrüne abschneiden und anderweitig verwenden. Den Sellerie waschen, mit dem Lauch mischen und in einer Auflaufform verteilen.
3.
Den Wein und die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Zwischenzeitlich die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen und die Brösel einrühren. Leicht bräunen lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Brösel-Mandel-Masse über das Gemüse geben und servieren.
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