Porree mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Porree mit Pinienkernen

Porree mit Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
75 g geschälte Pinienkerne
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL dunkler Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen, in 1 cm breite, schräge Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne leicht anrösten, die Butter und den Lauch zugeben, den Knoblauch dazupressen und salzen und pfeffern. Unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Essig ablsöchen und in vorbereitete Schälchen füllen. Sofort servieren.