EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Porree mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g geschälte Pinienkerne
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL dunkler Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, in 1 cm breite, schräge Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abspühlen und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne leicht anrösten, die Butter und den Lauch zugeben, den Knoblauch dazupressen und salzen und pfeffern. Unter Schwenken 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Essig ablsöchen und in vorbereitete Schälchen füllen. Sofort servieren.