Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Porree-Rotkohl-Salat mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 41534

Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen

Rezept: Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Rotkohl (ca. 400 g)
2 Stangen Lauch
Salz
3 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
200 g saure Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Hier kaufen!½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

2

Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rotkohl und Lauch in einer Schüssel vermengen.

3

Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen und abschmecken. Die Petersilie unterrühren, die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und servieren.