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Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen

Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen

30 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rotkohl (0.5 Rotkohl)
2 Stangen Lauch
Salz
3 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZitronensaftZuckerPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

2.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rotkohl und Lauch in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen und abschmecken. Die Petersilie unterrühren, die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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