Porree-Schinken-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree-Schinken-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Porree-Schinken-Auflauf

Porree-Schinken-Auflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Lauch
8 Scheiben gekochter Schinken
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrüne Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Lauchgrün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die lauchstangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Lauchstreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Lauch sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages