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Porree-Topf

mit Tomaten

Porree-Topf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
150 g durchwachsener Speck
1 große Zwiebel
1 EL Margarine
1 kg Porree (vorbereitet gewogen)
450 ml Fleischbrühe
4 enthäutete Tomaten
Currypulver
Salz
1 Msp. Paprika edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

150 g durchwachsener Speck in Würfel schneiden und 1 große Zwiebel abziehen und würfeln.

2

1 Eßl. Margarine zerlassen und Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen.

3

1 kg Porree (vorbereitet gewogen) gründlich waschen, dicke Stangen halbieren, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, nochmals waschen, abtropfen lassen und zu dem Speck geben.

4

375-500 ml heiße Instant- Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und fast gar kochen lassen.

5

4 enthäutete Tomaten vierteln, zu dem Porree geben und mit einem halben TL Currypulver, Salz und 1 Messerspitze Paprika edelsüß würzen und gar kochen lassen (Kochzeit insgesamt: 30 Minuten).

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln oder Reis und Brühwürstchen.

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