0
Drucken
0

Porree, überbacken

Porree, überbacken
760
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Stangen Porree etwa 750g
1 EL Butterschmalz
300 g Rinderhackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
50 g Schafkäse
3 EL Schmand
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen oder Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, das dunkle Grün abschneiden und waschen. In feine Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

3

Den Porree hinzufügen und etwa vier Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4

Die Hackmasse auf zwei Gratinförmchen verteilen.

5

Die Eier mit dem zerbröselten Schafkäse und dem Schmand verrühren. Über die Hackfarce gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben - mittlere Schiene. 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dessert: Stippmilch mit Beeren
125 g Quark mit 2 Eßl. Milch und 2 Eßl. Ahornsimp zu einer glatten Creme verrühren. Auf 2 Teller verteilen. Frische Früchte wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages