Porree, überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porree, überbackenDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Porree, überbacken

Porree, überbacken
760
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Stangen Porree etwa 750g
1 EL Butterschmalz
300 g Rinderhackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
50 g Schafkäse
3 EL Schmand
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen oder Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, das dunkle Grün abschneiden und waschen. In feine Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

3

Den Porree hinzufügen und etwa vier Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4

Die Hackmasse auf zwei Gratinförmchen verteilen.

5

Die Eier mit dem zerbröselten Schafkäse und dem Schmand verrühren. Über die Hackfarce gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben - mittlere Schiene. 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dessert: Stippmilch mit Beeren
125 g Quark mit 2 Eßl. Milch und 2 Eßl. Ahornsimp zu einer glatten Creme verrühren. Auf 2 Teller verteilen. Frische Früchte wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren darüber verteilen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages