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Zutaten
Porree und Cannellini-Bohnen mit Senfsoße
- Zutaten
- 300 g Cannellini-Bohne
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Honig nach Geschmack
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und 45-60 Minuten weich kochen.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen.
Den Lauch und die Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein und 100 ml Brühe ablöschen. Den Senf einrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und in der Pfanne angerichtet servieren.