Porree-Walnuss-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Porree-Walnuss-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Porree-Walnuss-Gratin

Porree-Walnuss-Gratin
520
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Porree
200 g Frischkäse
1 Ei
1 EL süße Sahne
100 g gekochter Schinken gewürfelt
100 g Walnusskerne gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
175 ml Brühe
1 Bund Schnittlauch gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Porreestangen putzen, längs aufschneiden, waschen und halbieren. Das Innere herauslösen und quer in Streifen schneiden, den Rest mit der Innenseite nach unten in eine flache Auflaufform legen.

2

Frischkäse mit Ei und Sahne glatt rühren. Schinken, Porreestreifen und Walnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsemasse auf den Porree streichen, Brühe in die Form gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oe auf der 2. Schiene von unten 35-45 Minuten garen. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gemüse kann beliebig varriert bzw. ergänzt werden!