0
Drucken
0

Porree-Walnuss-Gratin

Porree-Walnuss-Gratin
520
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Porree
200 g Frischkäse
1 Ei
1 EL süße Sahne
100 g gekochter Schinken gewürfelt
100 g Walnusskerne gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
175 ml Brühe
1 Bund Schnittlauch gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porreestangen putzen, längs aufschneiden, waschen und halbieren. Das Innere herauslösen und quer in Streifen schneiden, den Rest mit der Innenseite nach unten in eine flache Auflaufform legen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Frischkäse mit Ei und Sahne glatt rühren. Schinken, Porreestreifen und Walnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Käsemasse auf den Porree streichen, Brühe in die Form gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 oe auf der 2. Schiene von unten 35-45 Minuten garen. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gemüse kann beliebig varriert bzw. ergänzt werden!

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages