0
Drucken
0

Porreebündel im Würzsud

Porreebündel im Würzsud
463
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas à ca. 500 ml Inhalt
4 Porreestangen
2 rote Peperoni
Salz
3 Sternanis
1 TL Pimentkörner
1 Zitrone (unbehandelt)
Hier kaufen!Weißweinessig
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, gründlich waschen und in gut fingerlange Streifen schneiden. Peperoni in gut 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kernchen vorsichtig entfernen und die Peperoniringe abspülen. Porreestreifen bündeln und durch die Peperoniringe stecken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

1/2 l Wasser mit 1/2 EL Salz, Sternanis und Piment aufkochen. Porreebündel 30 Sekunden in dem Würzwasser blanchieren und mit einer Schaumkelle herausheben. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Porreebündel und Zitrone ins Glas schichten.

3

Essig und Zucker zu dem Würzwasser geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Einmachhilfe einrühren und heiß über die Porreebündel gießen. 1-2 Tage durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter