0
Drucken
0

Porreegemüse

Porreegemüse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
10 Stangen Porree
Salz
etwas Butter
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den gewaschenen Lauchstangen die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Lauch putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Lauchgemüse auf ein viereckiges Stück Aluminuimfolie geben, Salz, Muskat und Butter zugeben und locker zu einem wasserdichten Beutel verschließen. Im Kochtopf etwas Wasser (4 cm hoch) zum Kochen bringen und das Gemüse in der Aluminiumfolie 25-30 Minuten garen. Mit gebräunten Semmelbröseln oder Holländischer Sauce servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Geeignet für fettarme und kalorienbeschränkte Kostformen, wenn Porree vertragen wird.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages