0
Drucken
0

Porreegemüse mit Schinken und Eiern

Porreegemüse mit Schinken und Eiern
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Lauch
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
6 Eier
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Zucker
50 ml Orangensaft
12 dünne Scheiben roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken. Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken. 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch und Sahne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangenschale abschmecken. Die übrige Butter schmelzen. Den Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Orangensaft angießen, den Lauch und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt in ca. 8 Minuten weich dünsten. Zum Servieren die Eier pellen, halbieren und mit dem Lauch, der Bechamelsauce und dem Schinken angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages