Porreesalat an Zitronendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porreesalat an ZitronendressingDurchschnittliche Bewertung: 41518

Porreesalat an Zitronendressing

mit greäucherter Zunge

Porreesalat an Zitronendressing
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
4 kleine Stangen Porree
Kalbsfond
VINAIGRETTE
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
AUßERDEM
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wurzeln der Porreestangen abschneiden und die grünen Enden entfernen. Die Stangen in schräge, etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden, in kaltem Wasser waschen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen.

2

Die Porreeringe mit dem Kalbsfond in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen.

3

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Senf und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren das Öl dazugießen.

4

Das Gemüse mit der Zitronenvinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Räucherzunge in schmale Streifen schneiden und mit der Petersilie über den Salat streuen. Lauwarm servieren.