0
Drucken
0

Porreesalat mit Vinaigrette

Porreesalat mit Vinaigrette
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Porreestangen putzen, dabei das meiste vom grünen Teil entfernen. Sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Dann in siedendes Salzwasser geben und 7 bis 10 Minuten (fast gar) kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Für die Vinaigrettesauce Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verschlagen. Den Geschmack nach Wunsch mit etwas mehr Öl mildern oder durch mehr Essig säuern. Etwa 2/3 Tassen dieser Sauce über die Porreescheiben gießen und den Salat gut kühlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages