0
Drucken
0

Porreestangen mit sauce vinaigrette

Porreestangen mit sauce vinaigrette
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stangen mittelgroße Porree
1 l kochendes Salzwasser
1 Knoblauchzehe
für die sauce vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
2 hartgekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5 mittelgroße Porreestangen (etwa 1 kg) putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und in 1 l kochendes Salzwasser geben.

2

1 Knoblauchzehe abziehen, hinzufügen, die Porreestangen zum Kochen bringen, 12-15 Minuten kochen, abtropfen und erkalten lassen, auf einer Platte anrichten.

3

3 EL Olivenöl mit 2 EL Weißweinessig und 1 TL Senf verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.

4

Die Sauce Vinaigrette über die Porreestangen gießen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

5

1-2 hartgekochte Eier pellen, hacken, kurz vor dem Servieren über die Porreestangen streuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages