0
Drucken
0

Porreestangen mit sauce vinaigrette

Porreestangen mit sauce vinaigrette
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Stangen mittelgroße Porree
1 l kochendes Salzwasser
1 Knoblauchzehe
für die sauce vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
2 hartgekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5 mittelgroße Porreestangen (etwa 1 kg) putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und in 1 l kochendes Salzwasser geben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

1 Knoblauchzehe abziehen, hinzufügen, die Porreestangen zum Kochen bringen, 12-15 Minuten kochen, abtropfen und erkalten lassen, auf einer Platte anrichten.

3

3 EL Olivenöl mit 2 EL Weißweinessig und 1 TL Senf verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.

4

Die Sauce Vinaigrette über die Porreestangen gießen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

5

1-2 hartgekochte Eier pellen, hacken, kurz vor dem Servieren über die Porreestangen streuen.

Top-Deals des Tages
sofi Gelkissen Überzug | Cooling Effekt für jedes Kopfkissen | Mit innovativer Gel-Beschichtung | Kühlendes Gel-Pad wirkt druckentlastend | Für Seiten-, Rücken & Bauchschläfer | Maße: 60x40 cm
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages