0
Drucken
0

Porreesuppe

Porreesuppe
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Dann den Speck in Würfel schneiden, auslassen und den Porree darin andünsten.

3

Anschließend mit Mehl bestreuen und kurz miterhitzen.

4

Die Fleischbrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten gar kochen lassen.

5

Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden.

6

Nun Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.

7

Zum Schluss mit Salz, Suppenwürze und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben 100 g in Würfel geschnittenen, gekochten Schinken in wenig Butter oder Margarine bräunen lassen und in die Porreesuppe geben.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages