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Zutaten
für
4
Porreesuppe mit Dill und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- 100 g Feta
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter etwa 3 Minuten anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe angießen und die Kartoffeln zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Dann fein pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Den Dill abzupfen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Gläser oder Teller verteilen und mit Feta sowie den Dillspitzen garnieren. Mit etwas Paprika bestreut servieren.