Porreetorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PorreetorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Porreetorte

Porreetorte
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Mehl
150 g Butter
4 EL Schmand
1 Prise Salz
800 g Lauch
40 g erhitzte Butter
1 Prise Salz
Pfeffer
Guss
4 Eier
1 Becher süße Sahne
125 g Schmelzkäse mit Kräutern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus 200 g Mehl, 150 g Butter und 4 EL Schmand und 1 Prise Salz einen Knetteig herstellen. 30 Minuten kühl lagern.

2

Eine gefettete Pieform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand hochziehen. Den Teig auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten bei 200 °C vorbacken.

3

800 g Lauch in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in 40 g erhitzter Butter in einem weiten Topf dünsten. 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Wenden. Auf den vorgebackenen Boden füllen.

4

Für den Guss 4 Eier mit 1 Becher süße Sahne und 125 g Kräuterschmelzkäse verschlagen und vorsichtig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei ca. 205 °C backen.

5

Die fertige Torte lässt sich wunderbar einfrieren.