Porridge mit Roggen und Bier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Porridge mit Roggen und BierDurchschnittliche Bewertung: 51512

Porridge mit Roggen und Bier

Porridge mit Roggen und Bier
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen
200 ml alkoholfreies Bier
100 g brauner Zucker
kalte fettarme Milch (1,5 % Fett) zum Servieren
300 g altbackenes Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Los geht's einen Tag vorher: Das Brot in einer Schüssel mit 800 Millilitern Wasser einweichen und über Nacht durchziehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Noch warm mit etwas kalter Milch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tatsächlich schmeckt der Porridge auch als Dessert. Dann aber bitte mit Sahne!