0
Drucken
0

Porridge mit Roggen und Bier

Porridge mit Roggen und Bier
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen
200 ml alkoholfreies Bier
100 g brauner Zucker
kalte fettarme Milch (1,5 % Fett) zum Servieren
300 g altbackenes Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Los geht's einen Tag vorher: Das Brot in einer Schüssel mit 800 Millilitern Wasser einweichen und über Nacht durchziehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Noch warm mit etwas kalter Milch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tatsächlich schmeckt der Porridge auch als Dessert. Dann aber bitte mit Sahne!

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages