0
Drucken
0

Porridge mit Roggen und Bier

Porridge mit Roggen und Bier
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Abrieb von 1 unbehandelten Zitronen
200 ml alkoholfreies Bier
100 g brauner Zucker
kalte fettarme Milch (1,5 % Fett) zum Servieren
300 g altbackenes Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Los geht's einen Tag vorher: Das Brot in einer Schüssel mit 800 Millilitern Wasser einweichen und über Nacht durchziehen lassen.

2

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Noch warm mit etwas kalter Milch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tatsächlich schmeckt der Porridge auch als Dessert. Dann aber bitte mit Sahne!

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages