Low Carb Lunch
Bewertungshistorie für

Portugiesischer Grünkohl-Eintopf

mit Garnelen
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BewertungBenutzerDatum
5
Juno04.11.2021
5
Scottyhase21.04.2021
5
Nadine Wermke25.02.2020
5
Naikee17.12.2019
4
loula.b11.01.2019
5
food.lover18.12.2018
4
herbertfriedrich19.02.2015
5
kitchenqueen25.05.2013
4
spaceradio14.05.2013
5
Baessi201009.05.2013
 
Tolles Rezept und schmeckt auch ohne Wurst
 
Ich habe den Eintopf heute das 2. mal gemacht. Ich finde ihn superlecker. Besonders gut finde ich den Zitronengeschmack dabei. Wer das scharfe PiriPiri nicht mag, kann es einfach weglassen. Es schmeckt mit frischem Grünkohl aber auch mit welchem aus dem Glas. Die Masse aus Zwiebeln, Kartoffeln und Chorizo kann auch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinert werden. Das schmeckt genauso gut. Also dann, lasst es euch schmecken.
 
Der Eintopf ist sehr schmackhaft. Ich habe mich an das Rezept gehalten (sogar die Wurst püriert) und es nur an einer Stelle abgeändert: Ich habe eine Piri-Piri Schote halbiert, die Kerne entfernt und dann die kleingeschnittene Schote mitgekocht. Am Ende habe ich die Schote dann mitpüriert, was dem Eintopf eine sehr angenehme Schärfe gegeben hat. Ich habe tiefgefrorenen Grünkohl verwendet, den man natürlich nach dem Auftauen ordentlich abtropfen lassen und auch ausdrücken muss. Da meine Frau keine Garnelen mag, habe ich für sie Kabeljau verwendet. Das hat ebenfalls prima geschmeckt.
 
Habe die Suppe mit Grünkohl aus dem Glas gemacht. Dabei ist unbedingt zu beachten, das der Kohl ausgedrückt wird, da er sehr viel Wasser enthält ! Die Piri-Schoten sollten sehr sensibel eingeestzt werden, empfehle die gelben, kleinen Kerne zu entfernen-zu scharf ! Insgesamt hat mich diese Suppe nicht begeistert und wird bei mir eine "Eintagsfliege" bleiben.
 
Es ist ein sehr gutes Rezept wir machen es auch schon mal in der Pfanne wie eine gemüse Pfanne aber dieser eintopf hat auch uns überzeugt versuch es ruhig mal gruß Peter
 
Ein sehr leckerer Eintopf! So schön würzig. Die Wurst hab ich ganz gelassen, pürierte Wurst wollte ich irgendwie nicht, ansonsten alles so belassen und genossen :)
 
Der Grünkohl war. nach der angegebenen Kochzeit fast roh. Außerdem wird der Eintopf durch das pürieren sehr sämig; ich persönlich finde es appetitlicher, wenn man erkennt,was man isst. Vom Geschmack ist der Eintopf recht lecker und interessant. Ich werde ihn sicherlich in abgewandelter Form (Grünkohl von Beginn an mit garen; Kartoffeln und Wurst nicht pürieren) noch mal kochen.
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