Low Carb Lunch
Portugiesischer Grünkohl-Eintopf
mit Garnelen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Juno | 04.11.2021 | |
Scottyhase | 21.04.2021 | |
Nadine Wermke | 25.02.2020 | |
Naikee | 17.12.2019 | |
loula.b | 11.01.2019 | |
food.lover | 18.12.2018 | |
herbertfriedrich | 19.02.2015 | |
kitchenqueen | 25.05.2013 | |
spaceradio | 14.05.2013 | |
Baessi2010 | 09.05.2013 |
Kommentare
Naikee
vom 17.12.2019.
Tolles Rezept und schmeckt auch ohne Wurst - Antworten
- Melden
Sabine
vom 28.01.2013.
Ich habe den Eintopf heute das 2. mal gemacht. Ich finde ihn superlecker. Besonders gut finde ich den Zitronengeschmack dabei. Wer das scharfe PiriPiri nicht mag, kann es einfach weglassen.
Es schmeckt mit frischem Grünkohl aber auch mit welchem aus dem Glas.
Die Masse aus Zwiebeln, Kartoffeln und Chorizo kann auch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinert werden. Das schmeckt genauso gut. Also dann, lasst es euch schmecken. - Antworten
- Melden
Harald Meyer
vom 23.01.2012.
Der Eintopf ist sehr schmackhaft.
Ich habe mich an das Rezept gehalten (sogar die Wurst püriert) und es nur an einer Stelle abgeändert: Ich habe eine Piri-Piri Schote halbiert, die Kerne entfernt und dann die kleingeschnittene Schote mitgekocht. Am Ende habe ich die Schote dann mitpüriert, was dem Eintopf eine sehr angenehme Schärfe gegeben hat. Ich habe tiefgefrorenen Grünkohl verwendet, den man natürlich nach dem Auftauen ordentlich abtropfen lassen und auch ausdrücken muss. Da meine Frau keine Garnelen mag, habe ich für sie Kabeljau verwendet. Das hat ebenfalls prima geschmeckt. - Antworten
- Melden
Jürgen Fischer
vom 13.01.2012.
Habe die Suppe mit Grünkohl aus dem Glas gemacht. Dabei ist unbedingt zu beachten, das der Kohl ausgedrückt wird, da er sehr viel Wasser enthält ! Die Piri-Schoten sollten sehr sensibel eingeestzt werden, empfehle die gelben, kleinen Kerne zu entfernen-zu scharf !
Insgesamt hat mich diese Suppe nicht begeistert und wird bei mir eine "Eintagsfliege" bleiben. - Antworten
- Melden
Oster Karl-peter
vom 11.01.2012.
Es ist ein sehr gutes Rezept wir machen es auch schon mal in der Pfanne
wie eine gemüse Pfanne aber dieser eintopf hat auch uns überzeugt versuch es ruhig mal gruß Peter - Antworten
- Melden
Marianne
vom 01.02.2011.
Ein sehr leckerer Eintopf! So schön würzig. Die Wurst hab ich ganz gelassen, pürierte Wurst wollte ich irgendwie nicht, ansonsten alles so belassen und genossen :) - Antworten
- Melden
Guest
vom 05.02.2010.
Der Grünkohl war. nach der angegebenen Kochzeit fast roh.
Außerdem wird der Eintopf durch das pürieren sehr sämig; ich persönlich finde es appetitlicher, wenn man erkennt,was man isst. Vom Geschmack ist der Eintopf recht lecker und interessant. Ich werde ihn sicherlich in abgewandelter Form (Grünkohl von Beginn an mit garen; Kartoffeln und Wurst nicht pürieren) noch mal kochen. - Antworten
- Melden