Portugiesischer Pilzsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Portugiesischer PilzsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Portugiesischer Pilzsalat

Rezept: Portugiesischer Pilzsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pilze der Saison (Champignons, Steinpilze)
1 Schalotte (fein gehackt)
1 gepreßte Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
4 EL Sherry
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gut putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sofort mit Zitronensaft übergießen, damit sie sich nicht verfärben.

2

Öl erhitzen, Schalotte glasig dünsten, Pilze und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 bis 6 Minuten dünsten.

3

Würzen, Petersilie und Sherry dazugeben. Erkalten lassen und als Salatvorspeise mit Weißbrot servieren.