0
Drucken
0

Portugiesischer Pilzsalat

Portugiesischer Pilzsalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pilze der Saison (Champignons, Steinpilze)
1 Schalotte (fein gehackt)
1 gepreßte Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
4 EL Sherry
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gut putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sofort mit Zitronensaft übergießen, damit sie sich nicht verfärben.

2

Öl erhitzen, Schalotte glasig dünsten, Pilze und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 bis 6 Minuten dünsten.

3

Würzen, Petersilie und Sherry dazugeben. Erkalten lassen und als Salatvorspeise mit Weißbrot servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages