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Portwein-Butter

Portwein-Butter

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml Portwein
50 ml Gemüsebrühe
½ TL Honig
3 Stiele Thymian
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalottePortweinThymianHonigSalz
Zubereitung
1.

Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Portwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Minuten einkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.
Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Thymianblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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