Portwein-Gelee Rezept | EAT SMARTER
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Portwein-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Portwein-Gelee

Rezept: Portwein-Gelee
235
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
¼ l Wasser
¼ l Portwein
einige Spritzer Angostura
Jetzt hier kaufen!1 kleines Stückchen Zimt
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Maraschino-Kirschen
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine in einer Tasse in wenig Wasser einweichen. Übriges Wasser, Portwein, Angostura, Zimt, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Zimt herausnehmen.

Topf vom Herd nehmen. Gelatine zufügen. Unter ständigem Rühren in der Portwein-Lösung auflösen. Mischung in vier Gläser füllen.

2

Abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Sahne in einer Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.

Gelee mit Sahne und mit Maraschino- Kirschen garnieren.