Postelein-Pesto

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Postelein-Pesto
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K146,1 μg(244 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Postelein (Winterportulak)
200 ml Rapsöl
40 g geröstete Mandelkerne
2 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölMandelkernSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Postelein waschen und sehr gut trocknen. Die Gläser kochend heiß ausspülen und vollständig trocknen lassen.

2.

Nun alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern und in die vorbereiteten Gläser füllen. Zuletzt mit etwas Öl bedecken und fest verschließen.

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