Potato Wedges

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Potato Wedges
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.440 mg(36 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Süßkartoffeln
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSüßkartoffelChilipulverSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser grünlich waschen und bürsten, dann längs in Schnitze teilen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelschnitze auf ein Backblech geben und auf dem Backblech mit dem Chiliöl mischen. Im vorgeheizten Backofen (250°) oder unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 5 Min. backen, dann wenden und weitere 5 Min. backen.
3.
Z. B. mit Tomatenketchup servieren.
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