Potatoe Brothers

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Potatoe Brothers
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Gutfried Putenbrustfilet
600 g (Bio-) Kartoffeln (mehlig oder festkochend)
Muskatnuss gerieben
Kümmel
4 EL Butterschmalz
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chicorée
200 g Crème fraîche light
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln mit Schale und dem Kümmel 20 Minuten garkochen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kartoffel dann pellen und auf einer groben Reibe reiben. Mit Salz wenig Pfeffer und Muskatnuss vermengen. 100 g Putenbrust Natur in Streifen schneiden und zu der Kartoffel-Röstimasse geben.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann gleichgroße Rösti mit den Händen formen und je Seite ca. 6 Minuten bei mittlere Hitze goldbraun ausbacken. Rösti warm stellen.

3.

Die Frühlingszwiebeln und Chicorée putzen und waschen, in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz das Gemüse kurz scharf anbraten.

4.

Die Rösti mit Crème fraîche dünn bestreichen auf einem Teller geben, das Gemüse zusammen mit den restlichen 400g Putenbrust Natur anrichten.

Pro Portion: 382 kcal, 30 g Eiweiß, 77 g Kohlenhydrate, 3 g Fett