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Potthucke

Potthucke
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
200 g in der Schale gekochte Kartoffeln
200 ml fettreduzierte Sahne
4 Eier
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Stück geräucherte Mettwurst
100 g geräucherter Bauchspeck
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Zubereitungsschritte

1

Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel fein reiben. Die gekochten Kartoffeln pellen und auf derselben feinen Reibe zu den rohen Kartoffeln reiben. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und geriebener Muskatnuss vermischen. 

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen.    

4

Die Mettwürste in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Die Schwarte vom Bauchspeck abschneiden und den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. 

5

Die geschnittenen Mettwürste in eine Auflaufform (1 l lnhalt) geben und auf dem Boden verteilen. Mit der Kartoffelmasse begießen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Auf die mittlere Schiene des Backofens geben und 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer in Stücke schneiden und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu kann frischer grüner Salat oder hausgemachtes Apfelkompott gereicht werden. 

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