0
Drucken
0

Potthucke westfälisch

Potthucke westfälisch
690
kcal
Brennwert
1 h 55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. 600 g in gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen und trockendämpfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen die restlichen rohen Kartoffeln reiben. Gekochte Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Mit den rohen Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Sahne und Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen. Unter den Kartoffelbrei mischen.

4

Speck fein würfeln. In einer feuerfesten Form in 5 Minuten auslassen. Kartoffelmasse reinfülIen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

5

Aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter