Poularde mit Nudeln und Zwiebeln gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Poularde mit Nudeln und Zwiebeln gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Poularde mit Nudeln und Zwiebeln gefüllt

Poularde mit Nudeln und Zwiebeln gefüllt
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Poularde küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
Rosmarin
1 altbackene Brötchen
100 g Bandnudeln
200 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
100 g gekochter Schinken
200 g Mozzarella
1 Ei
1 Eigelb
1 Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
750 g Tomaten
1 Küchenkräuter
150 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Die Poularde waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone einreiben. Die Rosmarinnadeln fein hacken und auf der Poularde verteilen.
2
Die Semmel im Wasser einweichen, die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und 2 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Mozzarella klein würfeln. Beides mit den Nudeln, Zucchini, Ei und Eigelb in einer Schüssel mischen. Die Semmel gut ausdrücken, fein zupfen, die Hälfte der Petersilie hacken, alles zufügen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bauch der Poularde füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, die Poularde in einen großen Bräter setzen und mit dem zerlassenen Butterschmalz begießen. Im Ofen bei gelegentlichem Wenden 20 Minuten braten.
5
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Nach den 20 Minuten Bratzeit die Tomaten um die Poularde verteilen, das Kräutersträußchen zufügen, salzen, pfeffern, den Wein angießen und weitere ca. 50 Minuten offen braten. Die Schale der unbehandelten Zitrone fein abreiben, die restliche Petersilienblättchen fein hacken, beides mischen und kurz vor dem Servieren über die Poularde streuen.
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