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Zutaten

für
4
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Poulardenbraten

Poulardenbraten

1 h
Zeit:
960
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde ca. 1,5 kg, küchenfertig
40 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Maroni (Glas)
300 g Romanesco (grüner Blumenkohl)
300 g Möhren
1 EL Butter
100 ml Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniRomanescoMöhreButterButterSalz
Zubereitung
1.
Poularde dick mit flüssiger Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 50 Min. garen, dabei 15 Min. vor Ende der Bratzeit die Poularde wenden.
3.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Salzwasser aufkochen und den Romanesco darin ca. 8 Min. bissfest blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Möhrenwürfel in heißer Butter anschwitzen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, zum Schluss die Maroni und Romanesco zugeben und erhitzen lassen.
6.
Poularde auf dem Gemüse anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein55 g(56 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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