EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta

Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Poulardenbrüste
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
500 g grüner Spargel
2 Tomaten
400 g Spaghettini
1 Handvoll Bärlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Ofen auf 120°C vorheizen.
2.
Die Poulardenbrüste waschen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 25 Min. fertig garen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In dieselbe Pfanne mit 2 EL Öl geben und kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann die Sahne unterrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl 5-6 Min. anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt gar ziehen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fleisch klein würfeln. Zum Schluss zum Spargel geben.
5.
Die Spaghettini nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und in restlichem heißen Öl schwenken. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Unter die Nudeln mengen.
6.
Die Poulardenbrüste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazu die Nudeln und das Spargelgemüse geben und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.