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Poulet à la cervelle

Hühnchen mit Kalbshirn

Poulet à la cervelle
450
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshirn
1 küchenfertiges großes Brathuhn oder 1 Poularde
Salz, Pfeffer
Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Das Kalbshirn unter fließendem Wasser von den Häutchen befreien.

2

Das Huhn waschen, trockentupfen und innen salzen und pfeffern. Das Hirn in die Öffnung geben, zunähen.

3

Das Huhn mit dem Weißwein im Römertopf bei 220° in etwa 1 Stunde im Ofen weichschrnoren. Zum Schluß den Deckel des Römertopfes entfernen und das Huhn 10 bis 15 Minuten bräunen lassen.

4

Das Huhn aus dem Topf nehmen, in Teile zerlegen. Das Hirn in der Mitte des Tellers, die Hühnerteile außenherum anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: tiefgefrorene oder frische, in Butter geschwenkte, feine junge Gemüse und Stangenweißbrot. Ein Weißwein aus dem Jura oder ein roter Hermitage passen gut dazu.

Variante: Wer eine Trüffel zur Hand hat, sollte das Hirn mit Trüffelstückehen spicken,

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