Poulet au Fromage Rezept | EAT SMARTER
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Poulet au FromageDurchschnittliche Bewertung: 41523

Poulet au Fromage

Hähnchen mit Käse, Weißwein und Sahne

Poulet au Fromage
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
4 Stück Hähnchenkeule
1 Stück Schalotten geschält und feingehackt
l trockener Weißwein
l Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL französischer Senf
100 g geriebener Käse (z. B. Gruyère)
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Zubereitungsschritte

1

40 g Butter in einer großen, feuerfesten Kasserolle zergehen lassen, Hähnchenteile und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Keulen auf allen Seiten goldgelb sind.

2

Wein angießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Den Senf einrühren, dann die Hälfte des Käses. Alles gut verrühren, dann zudecken und 1 Stunde oder so lange schmoren lassen, bis die Hähnchenteile gar sind.

3

Die Sauce abschmecken, dann Hähnchenteile und Sauce in einer feuerfesten Form anrichten. Mit dem verbleibenden Käse bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Unter den vorgeheizten Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort servieren.